Ingrédients : * 500g de semoule fine
* 1 cuiller à café de sel
* 1 sachet de levure sèche de boulanger
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 cuillers à soupe de sucre
* 3 oeufs
* 1/2 litre d'eau tiède + 1/2 de lait tiede
Mélanger semoule et sel. Dans un peu d'eau tiède, mettre le sucre et délayer la levure, puis laisser reposer 5mn. Ensuite faire un puits dans la semoule, ajouter la levure, oeufs et progressivement environ les 2/3 du liquide tiède. Bien mélanger pendant 10 mn et ensuite ajouter le reste du liquide, enfin presque tout pour obtenir une pâte veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
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Faites cuire les crèpes dans une poêle anti adhésive. Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crèpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, la crèpe doit être d'une épaisseur d'au moins 5 mm.
Pour avoir des trous uniformes et réguliers, quand vous versez votre louche de pâte, couvrez à peine avec une couvercle d'une marmite ( le couvercle doit être bombé et non plat sinon il ne laissera pas la crêpe respirer) et vous verrez votre crêpe cuire rapidemment et garnie de milles trous réguliers.Une autre recette sans oeuf cette fois que j'ai aussi testée :Ingrédients : * 150 g de semoule
* 50 g de farine
* une pincée de sel
* 1.5 cuiller à café de levure de boulanger (Briochin par exemple)
* 1 sachet de sucre vanillé
* beurre
* miel
* 10 g d'eau pour délayer la levure
* + de l'eau autant qu'il en faudra pour obtenir une pâte liquide mais veloutée
Délayer la levure dans l'eau puis ajouter progressivement la farine, le sel, puis la semoule. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une pate liquide mais veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.