Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
pour : 6 personnes
Ingrédients :
800 g de pommes
7 feuilles de gélatine
50 g de sucre roux
1 pincée de cannelle
150 g de chocolat noir
La recette :
1) Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux après en avoir retiré le coeur.
2) Placez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et 1/2 verre d'eau.Faites-les cuire en compote 20 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
3) Ecrasez les pommes à la fourchette, égouttez la gélatine et faites-la fondre dans la compote. Versez la préparation dans des ramequins individuels huilés. Laissez refroidir et faites prendre 2 h au réfrigérateur.
4) Trempez rapidement le fond des ramequins dans de l'eau chaude et démoulez les flans sur des assiettes.
5) Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le et versez-le sur chaque flan.
6) Servez aussitôt, ou bien replacez au réfrigérateur pour figer le chocolat.