Préparation : 25 min + 1 h
Cuisson : 45 min
pour : 4 personnes
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
1 jaune d'oeuf
125 g de maïs
125 g de petits pois
1 petit oignon
1 petite carotte
50 g de chapelure
2 c. à soupe d'huile de maïs
2 c. à soupe de sauce de soja
Sel et poivre
La recette :
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 35 min à la vapeur, avec leur peau
- Egouttez-les et épluchez-les
- Passez-les au moulin à légumes au-dessus d'une terrine
- Ajoutez le jaune d'oeuf, le maïs et les petits pois
- Emincez l'oignon
- Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés
- Faites-les dorer 3 à 4 min à la poêle dans un peu d'huile de maïs
- Ajoutez-les à la préparation précédente
- Salez et poivrez à votre goût
- Divisez le mélange en 8 portions, puis étalez chacune d'elles au rouleau
- Saupoudrez de chapelure et laissez au réfrigérateur pendant 1 h
- Chauffez modérément un filet d'huile dans une poêle
- Placez-y les galettes et faites-les dorer 3 min de chaque côté
- Disposez-les sur les assiettes et arrosez de sauce de soja
- Servez avec une salade de mâche et de frisée