Préparation : 30 min + 1 h
Cuisson : 40 min
pour : Pour 6 personnes personnes
Ingrédients :
1 botte d'oignons nouveaux
1 botte de carottes
1 botte de navets
3 pommes de terre nouvelles
50 g de fèves écossées
bouquet de ciboulette
2 oeufs
2 c. à s. de crème légère
2 c. à s. de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Pour la pâte :
1 c. à s de lait
4 c. à s. d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
40 g de beurre
120 g de farine
1 pincée de sel
La recette :
- Mélangez les ingrédients de la pâte. Formez une boule et saupoudrez d'un peu de farine. Laissez 1 h au frais.
- Coupez les pommes de terre et les navets en quatre, les oignons en deux. Placez-les dans une casserole d'eau salée avec les fèves, les carottes et les feuilles de navets. Au premier bouillon, égouttez et rincez à l'eau froide. Hachez les feuilles de navets.
- Battez les oeufs, la crème, le lait et la muscade. Salez et poivrez.
- Garnissez de pâte un moule fariné de 25 cm à bord haut. Ajoutez les légumes et le flan. Faites cuire 40 min au four, à 180 °C (th.6). Servez tiède avec la ciboulette ciselée.